今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社员张惠的建议连续四年受到西陵区人大通报表彰

发布时间:2021-01-21 16:40:37 浏览次数:

在刚刚闭幕的宜昌市西陵区八届人大六次会议上,九三学社西陵支社社员张惠提交的《关于加强早晚高峰期电动车交通违规处罚的建议》荣获优秀建议表彰。这也是张惠自2017年以来连续第四年获西陵区人大常委会的表彰。

作为人大代表,张惠认真履行宪法和法律赋予的职责,积极践行以人民为中心的发展思想,广泛倾听人民呼声,全力回应人民期待,紧紧围绕人民群众最基础、最迫切、最急需的民生问题,深入基层,联系实际,加强调研,提出了该建议。该建议提出后,得到了西陵区委、区政府和相关部门的高度重视。西陵交警大队针对辖区特点,借助路口卡口监控设备,对电动车不戴安全头盔和闯红灯违法行为进行专项整治,特别是加强电动车在人行道和高架桥通行的严管和处罚。同时该建议还推动了“网络交警进社区”工作的开展,西陵交警大队利用“网格员群”和“居民群”持续开展交通安全宣传和提示,有力地促进了庞大的电动车群体整体交通意识的不断提高,为加快建设“首善西陵”“绿色西陵”起到了积极促进作用。

(社宜昌市委 张惠)