今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

【两会声音】宫念樵:以5G新基建夯实湖北产业现代化发展基础

发布时间:2021-01-26 16:27:50 浏览次数:

1月25日上午,在省政协十二届四次会议第二次全体会议上,湖北省政协委员,华中科技大学同济医学院附属同济医院教授、主任医师、博士生导师宫念樵,围绕“5G新基建”,进行了发言。

2.jpg

他建议在新一轮商业网络布局规划中,加强商贸基础设施智能化改造布局,加强物流体系规划建设。加快5G技术在重点商圈、大型文化场馆、旅游服务等窗口行业应用场景的规划布局。聚焦农业、医疗、教育、制造、商贸、物流、生活服务、社会治理等行业,开展5G应用指导和政策引导,加快建设一批显著改善制造、服务方式或社会治理模式的示范性应用工程。

同时他还建议,在武汉市高质量承办中国国际工业设计博览会、中国工业互联网标识大会和首届中国“5G+工业互联网”大会的基础上,在省内筹办一系列具有国际影响力的5G学术论坛、技术竞赛、行业联盟年会(发布会)等活动,并积极争取中国“5G+工业互联网”大会永久会址,提升我省在国际通信产业中的影响力和号召力。

(湖北广电融媒体新闻中心)