今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

【两会声音】省人大代表汪云:建议加大对湖北文理学院的支持力度

发布时间:2021-01-26 16:30:32 浏览次数:

1月23日,襄阳电视台推出《聚焦湖北两会.我的议案》专题栏目,采访了省人大代表、湖北文理学院副校长汪云,看看她带到两会上的议案是什么?

3.jpg

汪云说:襄阳作为湖北省省域副中心城市,与许多地位相当的城市,甚至与周边一些城市相比,基础教育美誉度很高,高等教育却是一块短板。襄阳高等教育办学层次较低,目前还没有一所以“大学”命名的高等学校,更不用说“211”“985”“双一流”高校。此外,襄阳硕士研究生教育刚刚起步,博士研究生教育尚处于空白。

据汪云介绍,2019年湖北文理学院开始硕士研究生招生,已有四个硕士授权点。目前还有九个硕士点正在立项公示,学校确定了“圆梦创大 逐梦博点”的十四五奋斗目标。

襄阳高等教育的规模偏小,发展不够,不仅使襄阳的高校在参与外部竞争中缺乏竞争力,而且与襄阳经济社会发展的需求极不适应。

汪云提出两条建议,一是建议省教育厅在湖北文理学院办学规模上给予支持,使“十四五”末学校的在校生规模达到两万人,研究生达到一千人;二是建议省交通厅在湖北交通大学特色创建上给予学校支持。

(来源:云上襄阳)