今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社荆门市委多项提案受荆门“两会”表彰

发布时间:2021-01-26 16:33:47 浏览次数:

在荆门市九届政协五次会议及荆门市九届人大五次会议上,九三学社荆门市委提交的多项提案在“两会”上得到采纳并,其中,政协立案37件,人大4件。社荆门市委提交的《关于加快推进三环线标杆都市农业建设的建议》以及《关于在荆门建立国家航空应急救援中心和应急物资储备中心的建议》2份提案被政协荆门市委员会评为优秀提案。

为进一步发挥民主党派人员履职职能,提高广大社员的参政议政水平,九三学社荆门市委结合地方特色,以及每位社员所处的行业特点,要求社员在日常工作中注重收集社情民意,作好上情下达。社市委及时向社员传达社中央、社省委各项工作要求,各类文件精神,给各基层组织及信息宣传骨干社员下硬指标,积极选派有写作特长的社员参加社中央举办的新闻宣传骨干培训班,使其在各自岗位上,结合行业特点,充分发掘信息工作和政协提案线索。

在本次政协会议上,九三学社界别政协委员分别就《加大整治力度,共护美丽漳河》《弘扬公益襄善举,爱让人间更值得》等提案作了大会发言。大会十二位委员发言中,荆门社员有四位,占大会发言总人数的1/3。在市人大会议上,专职副主委周平林提交的《就高铁片区建设》建议在会上作了发言,并受到了与会人员的好评。荆门社员的参政议政能力,及提案撰写能力较往年有大幅提高。 

(彭娇妍)