今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

省两会上,陈韦为武汉发展建言献策

发布时间:2021-01-29 15:35:14 浏览次数:

省两会上,省人大代表,社武汉市委副主委陈韦接受《楚天都市报》采访,就武汉的发展建言献策。他提出了哪些意见建议,我们一起来看看吧——

将黄家湖打造成新型大学城

省人大代表、九三学社武汉市委员会副主委陈韦认为,黄家湖地区紧邻主城区三环线,东边对接大光谷,西靠青菱组团,是武汉城市的“南大门”,对引导武昌旧城人口和产业向外疏解,全面提升城市功能,完善城市空间布局意义重大。

近几年,随着周边区域开发建设和重大基础设施的完善,黄家湖地区迎来前所未有的战略机遇。武昌城区功能完善和白沙洲地区的改造提升,对黄家湖地区产生辐射带动作用。白沙洲大道已经改造完成,四环线、武深高速的建成也使黄家湖完全融入城市整体格局中。此外,已经开通的地铁8号线,正在建设的5号线,规划中的15号线,都为黄家湖的发展创造了更加便捷的交通条件。

陈韦还认为,准确定位是黄家湖地区科学开发的前提,应发挥其区域内高校集聚、科研人才集中的优势,主动对接光谷科创大走廊的产业链,形成产、学、研联动的科研教育综合组团,发展新型制造业,加快发展转型,提升产业结构,形成新的发展动力核心,将黄家湖地区打造集教育、科研、产业、文化、生态于一体的新型“大学城”。

(来源于社武汉市委微信工作号)