今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

【两会声音】鲁友明谈参加全国政协会感想

发布时间:2021-03-12 09:38:30 浏览次数:

3月6日下午,习近平总书记在我们政协医卫和教育组作了重要讲话,作为一名政协委员和医疗卫生教育工作者内心非常激动,深受鼓舞。


特别是总书记提到,广大医务工作者是人民生命健康的守护者,要加强对医务工作者的保护、关心、爱护,提高医务人员社会地位,加强医院安保力量和设施建设,依法严厉打击医闹和暴力伤医行为,每一句都说到了我们的心坎上。

我们医务工作者必将不负关怀,牢记嘱托,坚持发扬伟大疫精神,践行“人民至上、生命至上”,恪守医德医风医道,修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

习近平总书记关心下一代教育问题,提出教育是强国大际。教师要有理想,道德情躁,做到政治要强,情怀要深,人格要正。


我们要牢记总书记的关怀,落实总书记具体指导,做好一名医疗卫生工作者和人民教师。

(鲁友明,全国政协委员、华中科技大学同济医学院副院长、基础医学院院长、华中科技大学脑研究所所长。)