今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社武汉市委专职副主委付文芳率队调研武汉市老旧小区改造工作

发布时间:2021-06-11 10:48:59 浏览次数:

6月2日,社武汉市委专职副主委付文芳率队,市人资环委副主任陶存新及市政协《关于加快老旧小区改造,进一步提升城市品质的建议案》(以下简称2号建议案)提出单位相关人员一行先后到武昌区、洪山区和青山区开展老旧小区改造专题调研。武汉市住房保障房管局党组成员、总工程师邓绪海及相关区房管局分管领导陪同调研。

111056598vb4.png

调研组一行先后赴武昌区水果湖街东亭小区、首义路省一保宿舍,洪山区卓刀泉街林科院小区、鲁巷中医小区,青山区青教花园小区、春笋园小区等6个小区实地调研,围绕老旧小区基础设施提升、便民设施建设、电梯加装、楼栋水电管网改造、物业管理服务等内容,详细了解了我市老旧小区改造工作推进情况。每到一处,付文芳都详细询问项目实施过程中的群众参与、社区协调、资金筹措、管线迁移等情况。

期间,调研组一行在洪山区房管局召开老旧小区改造工作调研座谈会,会议由邓绪海主持。会上,洪山区房管局汇报了本区老旧小区改造工作进展情况,建议案提出单位与街道、社区及建设单位就老旧小区改造难点进行了沟通交流。会议指出,2号建议案紧贴民生份量很重,各办理单位要进一步加大工作力度,凝聚民心、民力、民智,聚焦改造难点痛点,着力补齐老旧小区基础设施短板,提升小区环境品质;市政协将找准督办切入口,凝聚共识、精准发力,共同推进老旧小区改造工作。

付文芳指出,这次调研小区、走访居民、倾听呼声,收获很大,整体来看今年2号建议案办理目标明确、推进有序、调度有力、各有亮点、成效明显。她表示,老旧小区改造工作具有重要的社会意义和政治意义。下一步,各办理单位要坚持以人为本,充分调动群众的积极性和主动性,动员发挥各界力量,推动工作落实,提升治理水平;要强化科学调度,完善协调机制,为前期工作预留充足时间,注重工程安全,分类有序推进;要同步推进环境改造与文化建设,科学制定改造方案,彰显城市特色,延续历史文脉,着力提升城市品质。

市政协委员孔辉,社员周翔、何钦、巴希、张媛等参加调研。

(古立群根据2号建议案办理工作简报整理)