今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社省委科技部赴中国农科院油料所调研

发布时间:2021-06-04 15:57:17 浏览次数:

6月3日上午,社省委科技部副部长赵良栋一行赴中国农业科学院油料作物研究所调研。社武昌区工委综合三支社主委汤虎,华贵慈善基金负责人赵梦颖,华贵集团电商负责人石川等参加调研。

4.jpg

赵良栋一行参观了油料所油料加工中试基地、油料油脂加工技术国家地方联合工程实验室,考察了7D功能型菜籽油产地绿色高效加工成套装备,并围绕湖北油菜产业高质量发展与油菜加工先进技术装备在企业转化应用同油料所领导和有关专家交流座谈。

会上,油料所加工团队副研究员万楚筠详细介绍了高品质食用油制备关键技术与示范转化情况。

油料所所长黄凤洪在会上建议:要大力发展“四乡”工程,创建湖北油菜的全区域布局、全价值链发掘、全产业链开发的“三全高效”新模式,着力打造功能型、效益型与三产融合生态型产业发展新业态,有效支撑油菜产业高质量发展,服务乡村全面振兴。
赵良栋肯定了油料所在推动湖北油菜产业发展中所发挥的重要作用,对高品质食用油制备技术予以称赞,希望能将该技术优先引进到来凤县进行示范,因地制宜将发展产业与乡村振兴无缝衔接,稳固提升我省油菜产业综合效益,推动湖北油菜产业不断做强做优。