今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社省委社会法治专委会召开第二次全体委员会议

发布时间:2020-12-21 10:04:52 浏览次数:

6月2日下午,七届社会法治专门委员会主任田圣斌主持召开了2021年度第二次全体委员会暨上半年工作总结会议。

与会人员分别就上半年参政议政工作情况和下半年工作计划进行述职,并概述了自身信息及提案方向,就接下来如何开展活动提出了建议,包括以模拟法庭、专家讲座、实地调研等形式,加强专委会内部的业内交流及不同专工委之间、各地方专委会之间的专业沟通等。

会上,社省委研究室主任李晖传达了武维华主席在鄂督导检查时的指示精神,介绍了五月下旬省直基层组织参政议政工作会议的基本情况。他希望专委会为在参政议政工作提能增效方面积极建言,争取在数量和质量上取得双突破。

社省委秘书长蔡国斌充分肯定了专委会的工作成绩。他表示社省委高度重视健全参政议政工作机制,调整和补充了专委会成员,并对参政议政成果进行通报和奖励。

蔡国斌表示,作为社省委参政议政的专门机构,专委会要发挥主力军作用:一是加强参政党责任意识,积极建言献策;二是找到参政议政与自身专业的切入点,提升个人参政能力;三是为参政议政机制创新出谋划策。

会上介绍了今年参政议政重点课题的申报情况,田圣斌、上官莉娜、庄汉、陈庆华、詹志刚、宋志武等委员申报或参与了9个社省委重点课题,主题分别涉及电信网络诈骗、生态环境、农村金融等。

会议还通报了各专(工)委会的信息工作统计数据。截至四月,社法委的信息总分为52分,位居十个专(工)委第三名。

最后,田圣斌希望各位委员按照社省委文件要求,9月底前提交2篇或以上的高质量信息稿,并及早进行今年提案选题和调研工作,及时反映当前参政议政工作遇到的突出问题并提出意见建议。

(胡位群)