今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社宜昌市点军支社开展知情明政系列活动

发布时间:2021-09-09 09:50:01 浏览次数:

8月27日下午,九三学社宜昌市点军支社开展知情明政系列活动,组织社员赴位于点军电子信息产业园的工业互联网领域的高新技术企业——东土科技(宜昌)产业园参观学习,了解点军区上半年经济社会发展情况。

在东土科技(宜昌)产业园,社员们先后参观了企业产品展示厅、智能制造、智能电力、智慧交通、智慧城市等应用场景展示大厅,对东土科技工业互联网技术在国民经济各领域的应用有了全面的了解。社员们一边参观一边询问,对东土科技坚持走国产化、自主研发、安全可控的研发之路深表敬佩,不禁为多年深耕工业互联网底层“根”技术,坚持走国产自主安全可控研发创新之路的东土科技点赞!

东土科技(宜昌)产业园是面向全球的“中国工业 4.0版工业互联网产业园”。园区基于工业互联网架构的控制系统,现场使用一台工业服务器运行13个PLC内核,通过预装INTEWELL平台,将工业服务器虚拟成多个实时系统和非实时系统,集成边缘计算、过程控制、机器视觉、模拟仿真、人工智能等技术,完成了设备控制、信息采集、协议转换、数据上云等多重功能。

微信图片_20210909094939.jpg

入社积极分子、北京东土集团副总经理李砚平专门为大家进行了“工业互联网及其应用”专题讲座。向社员们普及了工业互联网的基本知识,介绍了工业互联网产业生态以及发展方向。


社员们一致表示,支持国产信息技术发展、加快信息化和工业化深度融合、推广工业互联网信息技术在国民经济各领域的应用是时代赋予我们的使命和任务,九三人更应该不忘“科技报国”初心,奋发图强,加快推动工业互联网技术创新发展。特别是要结合宜昌市和点军区的工业发展现状,大力宣传推动工业互联网技术在制造业转型升级、智慧城市建设等领域的应用,支持东土科技的发展。


为了让社员们更全面知情明政,支社委员刘璇向社员们通报了点军区上半年经济社会发展情况。与会社员就全区产业发展、项目投资、城乡建设、环境整治、民生改善等重点工作开展了讨论,提出了建设性意见建议,以推动区委区政府科学决策、民主决策。


这次支社活动是支社不断加强组织建设、提升社员履职能力的创新举措,今后将不断创新方式,为社员履职提供更多机会和平台。

(社宜昌市委员会  李发兰)