今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

愿一江清水浩荡东流——社宜昌市委老专家三峡库(坝)区考察调研侧记

发布时间:2018-05-07 10:04:55 浏览次数:

初春的夷陵大地,已是李白桃红,生机盎然,美丽的峡江,迎来了九三学社宜昌市委的20多名老专家们。

由社宜昌市委老专家工作委员会、艺术工作委员会组织的“三峡库(坝)区生态保护与农业发展专题调研”考察点,就选择了三峡库(坝)区这片充满希望的沃野。

老专家们走塬垄、踏库岸、询村民、访“三线”,为改革开放给三峡库(坝)带来的苍桑巨变感到欣慰,对习总书记“长江要搞大保护,不搞大开发”的精神实质有了更为深刻的理解。老专家们就三峡库(坝)经济与社会发展、库(坝)区地质灾害防治与生态环境治理、长江水资源保护等问题展开讨论,并发表了不少真知灼见。其调研意见,将梳理后转社市委,作为提案参考素材。唯愿一江清水浩荡东流,已是九三老专家们的共同心声。

(社宜昌市委  郭芸生/文)