今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社鄂州市委开展“我们离世界有多远”主题调研活动

发布时间:2018-12-04 08:59:14 浏览次数:

11月23日,鄂州市政协副主席、九三学社鄂州市委主委李全带领九三学社鄂州市委调研组赴武汉高新区、葛店开发区开展“我们离世界有多远”主题调研活动。

开展本次调研活动,是为深入做好鄂州市政协八届三次会议大会发言武鄂同城课题调研工作,形成高质量的调研报告,为鄂州市国际航空大都市建设建言献策。

调研组一行先后来到武汉东湖综合保税区、光谷展示中心、葛店开发区招商展示中心、葛店新城、葛店南站和弗洛伦萨小镇进行实地考察。每到一处,大家仔细聆听讲解,有针对性的提出问题,深入解武汉东湖高新区和葛店开发区发展情况。在随后的座谈会上,社员们围绕武鄂同城课题,开启头脑风暴,对标目标,以问题导向,集思广益,畅谈感受,为武鄂同城寻医问药、拿脉问诊。大家纷纷感言,从空间、时间距离看,从商贸线上线下速度看,我们离世界正越来越近;从商品科技含量、产品供求质量看,从鄂州未来发展看,我们离世界还很远。社员们纷纷结合自己本职岗位,从金融经济、资本经济、科技强市、产业集群、交通规划、城市软实力服务质量等方面提出了许多有启发性的建议。

李全强调,社员们要就鄂州在建设国际航空大都市进程中高质量发展进行认真思考,从各个方面,查找与世界对标的差距,探寻与世界对标的路径。同时,要与时俱进地提升自身的能力,提出促进武鄂同城一体化的建设性建议,在鄂州建设国际航空大都市进程中体现九三学社的价值所在。

本次调研活动由九三学社鄂州市委主办,新区支社承办。九三学社鄂州市委第二、三届主委吴坚,副主委文明、李彩霞以及社市委两级班子成员,社内市、区人大代表、政协委员,骨干社员、2018年新社员和新朋友共计20余人参加本次调研活动。(九三学社鄂州市委  余翔)


上一篇 : 没有了