今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社襄阳市委赴荆州开展“大中型水库开发利用”课题调研

发布时间:2019-05-07 16:17:53 浏览次数:

4月29日、30日,九三学社襄阳市委委员、襄城区政协副主席郭洪启带领调研小组赴荆州市开展“大中型水库开发利用”课题调研。九三学社襄州区支社主委秦静,委员徐爱玲、崔瑞波等9名社员参加调研。

29日,调研小组一行在洪湖市委统战部负责人陪同下前往洪湖开展调研。洪湖拥有湿地生态、红色旅游、三国文化、地热温泉、美丽乡村等丰富的旅游资源。洪湖生态旅游风景区是国家“AAAA”级旅游风景区。调研组乘坐快艇进入湖区,实地查看,并就湖区开发对乡村振兴带动情况,与景区有关人员进行详细了解。

30日调研小组在松滋市政协和市委统战部负责人陪同下,实地调研了松滋市洈水水库开发利用情况,并就对乡村振兴带动情况与洈水镇、洈水水库景区负责人进行了详细沟通交流。洈水水库以灌溉为主,兼具防洪、发电、养殖等综合效益的大型水利工程。目前,鄂旅投正在开发洈水水库景区,生态旅游产业正蓬勃发展。

根据九三学社襄阳市委2019年重点调研课题计划,由襄州区支社负责“大中型水库开发利用”课题调研,目的是摸清襄阳市大中型水库开发利用管理现状,发现其中存在的问题,提出切实可行的解决办法,为乡村振兴和发展旅游产业建诤言、献良策。到荆州市调研是其中一个环节,学习借鉴外地先进经验,更好的建言献策。(徐爱玲)