今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

参政议政传帮带、思想碰撞笔会友

发布时间:2019-05-20 15:08:11 浏览次数:

为进一步加强社情民意信息工作,5月17日,九三学社襄阳市委襄城区基层委召开了参政议政交流笔会。社市委副主委袁永红、唐黎,社市委委员、襄城基层委主委丁业彬,社市委工作部部长及襄城基层委参政议政骨干参加活动。

社市委新闻宣传信息工作部部长崔瑞波以《社情民意信息线索哪里找》为题作教学报告,以自己的写作经历为实例,讲授了社情民意写作的基本知识和写作技巧等。使社员们及时发现自己平日撰写社情民意中的不足,开拓了思路,掌握了技巧,提升了能力。

培训过后,与会人员针对近期收到的社情民意稿件进行现场点评指出存在的不足。会上气氛热烈,社员们相互交流反映社情民意心得体会,相互提问,通过传帮带的形式促进新社员参政议政能力的提高。

通过此次笔会的交流学习,社员都感觉受益匪浅,纷纷表示要以高质量的社情民意,更好履行参政议政职能。

(石磊)