今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社武汉市东西湖区工委参加东西湖区政协专题调研

发布时间:2019-05-21 17:23:59 浏览次数:


5月16日,为加快推进武汉市东西湖区财税稳步增长工作深入开展,区政协主席黄华带队赴区财政局开展专题调研并召开“精准施策,促进财政持续增收”座谈会,九三学社武汉市东西湖区工委主委邱丹娅作为该项调研主要负责单位代表参加座谈。会议由黄华主持。

会上,区财政局、区税务局主要负责人从区财税现状、预计情况、存在的问题和建议等多方面汇报了东西湖区财政税收工作情况,并就深入推动财政持续增收向区政协积极寻求帮助。

邱丹娅代表区工委、区政协经科委汇报了区财政收入基本情况,分析了该区2019年财政增收面临的机遇和挑战等前期系列调研成果,并提出八项合理建议,引起与会人员的共识,大家围绕这一话题展开热烈讨论。

黄华在听取大家的建议后对与会单位支持政协工作表示感谢,并肯定了大家对推进区财税工作所作的贡献。他强调,“保增长、保发展、保运行”任务艰巨,财税部门和各街道要担起责任、多方联动,形成有效合力,积极落实好政策、培育好企业,要多措并举挺过紧张期,确保工作目标的完成。他提出两点建议:一是财税部门要完善资料上报区委、区政府,积极寻求帮助;二是各单位要加大调研力度,积极走访街道、企业、园区,了解多方意见,形成合理报告,推进我区财政持续增收。

东西湖区政协副主席周莉、明少杰,经科委主任吴水利,财税相关单位成员及部分区政协委员参加座谈。(九三学社武汉市委    钱源)