今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社黄石市委开展信息工作培训辅导暨微论坛活动

发布时间:2019-07-04 11:39:38 浏览次数:

6月29日,九三学社黄石市委在湖北理工学院举办2019年度信息工作培训辅导暨微论坛活动。

会上,社省委专职副主委应楚洲谈了信息工作的重要性,希望大家通过培训进一步提高认识,增强责任感和使命感,更好履行参政议政的职责。

此次培训特别邀请了社省委研究室主任李晖,社襄阳市委新闻宣传信息工作部部长崔瑞波,社省委资源环境委员会副主任、湖北省水产研究所高工魏志宇,和社宜昌市委副主委、宜昌三峡大老岭自然保护区管理局副局长陈金良,他们结合各自的优势和专业特长,结合如何拓宽社情民意信息来源,提高社情民意信息质量、如何精编精选社情民意信息等一系列问题,分别作题为《社省委社情民意信息工作情况及改进方向》、《社情民意信息线索从哪找?》、《利用专业优势提高信息质量》、《社情民意信息修改与撰写实例》的讲座,彰显了九三学社作为中国特色参政党的责任担当及社员胸怀天下的家国情怀。

社市委主委李丽强调各基层组织要以这次培训为契机,进一步调动广大社员反映社情民意的积极性,推动黄石九三社情民意工作整体再上新台阶。要求参训的骨干社员发挥带头作用,做好信息反映工作,做勤于观察,善于思考,乐于作为的有心人,做社情民意工作的中坚力量。

下午,酝酿多时的九三学社黄石市微论坛第一期如期开讲。盛伟(九三学社西塞山区委副主委、黄石矿务局医院副院长)和刘彬(九三学社湖北理工学院社员、湖北理工学院医学院副教授、理学博士、中国科学院上海药物研究所博士)的演讲精彩纷呈,专业介绍高端前沿,语言通俗易懂,给在座社员做了一次深刻的科普,拓宽了知识面,同时也拉近了社员们的距离,增进感情交流,提高了组织凝聚力。

会议由社市委专职副主委余杰主持,来自社市委各基层的骨干社员50余人参加了培训。学员们纷纷表示此次培训学有所思、学有所获,今后要继续加强学习,聚焦社会热点,多思考、多探索,反映出具有九三学社组织特色、有分量、有见地的社情民意。

(九三学社黄石市委 张勇 田新)