今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社宜昌市伍家支社开展参政议政工作培训

发布时间:2019-09-06 15:22:03 浏览次数:

9月4日下午,九三学社宜昌市伍家支社邀请社市委分管参政议政工作的副主委陈金良,在市民主党派大楼四楼会议室对支社全体社员进行参政议政培训。

参政.jpg

陈金良结合自己平时撰写提案和社情民意的一些切身体会,给大家上了一堂形象生动的参政议政课。他指出,要做好参政议政,写出高质量的提案及建议,在做好一个“有心人”的同时,要重视调研与信息线索收集、辩证看待信息与专业特长的关系、处理好老问题与新对策的关系。他认为,做好参政议政工作要靠责任心和信心,责任心就是时刻关注社会的重点、热点和盲点;信心就是不当只说不写的“怨妇”,要当敢说、敢写、善写的参政议政骨干。

参政2.jpg

本次培训内容结合实际,紧凑充实,加强了大家对参政议政的理解和认识。大家表示,在今后的工作生活中,要做参政议政的有心人,从不同角度思考问题、发现问题、提出解决问题的方案,做善建言献策的“九三人”。

(九三学社宜昌市委员会  王晓芹 崔传桃)