今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社宜昌市 夷陵支社就“助力乡村振兴战略”开展走访调研

发布时间:2019-10-29 14:03:55 浏览次数:

10月26日,九三学社夷陵支社2019年度第五次组织活动在夷陵区雾渡河镇开展,活动以“不忘合作初心,继续携手前进”教育实践为主题,就助力乡村振兴战略开展走访调研。九三学社宜昌市委会主委孔福生、专职副主委吴姗姗、副主委卢以品,秘书长邵卫,市委会第二届委员会主委戴丽莉,夷陵支社主委宋志武及全体在宜社员参加了本次调研活动。

夷陵支社就“助力乡村振兴战略”开展走访调研11.jpg

在夷陵区雾渡河镇三隅口村,大家实地走访了退休老医生易丰一家。73岁的易医生退休后继续发挥余热,依托山林广袤的生态优势,带头在村里发展经济林,并号召村民自费修路,带动村民致富,成为村里的榜样。针对退休人员积极发挥优势助力乡村振兴,九三新老社员们各抒己见。曾连任两届全国人大代表的老社员戴丽莉提议,可将此课题写成提案,挖掘深度,建议政府重视退休人员助建现象。夷陵支社主委宋志武指出,在调研的过程中,不能只局限于新农村建设中环境治理、文化建设、安全饮水问题等课题,更要着力于扶贫脱困途径的探究,因地制宜,共同探究村民致富途径,解决根本问题。

孔福生对夷陵支社深入农村、走访农户的活动形式给予充分肯定。他指出,深入基层可以更广泛地了解民情民意,听取群众呼声,可以实实在在了解人民群众的实际困难。他希望大家进一步拓宽思路,更加注重以人为本,更加关注农村发展背后的深层次问题,通过调研为参政议政积淀坚实的履职基础,同时进一步擦亮社会服务品牌。他同时勉励新社员和积极分子要心有爱国情怀,争做新时代的九三人。

夷陵支社就“助力乡村振兴战略”开展走访调研22.jpg

活动当天,夷陵支社授予三隅口村老医生易丰家为“九三学社夷陵支社委员会社会实践基地”。随后,大家还前往西北口村,查看了宜昌市饮用水储备地---西北口水库库区生态治理和建设情况。

(九三学社宜昌市委会 易艳)