今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

武汉市市政协全会上的九三“好声音”

发布时间:2020-01-16 13:00:18 浏览次数:

      武汉市政协十三届四次全会期间,九三学社界别委员们为武汉发展切实履职尽责,积极建言献策,发出九三“好声音”。下面,我们一起来听他们怎么说!
      1月8日下午,我社政协委员上官莉娜、彭华、梅佑轩、史岸冰、孔辉、丁钢应邀参加市长与政协委员协商座谈会,围绕政府工作报告向武汉市委副书记、市长周先旺积极建言。市政协主席胡曙光主持座谈。上官莉娜、彭华在会上发言。
      上官莉娜作《关于加快道路交通基础设施建设,促进我市东部地区均衡发展的建议》:东部地区是我市传统重工业区,是最主要的工业制造基地,为武汉的发展铸就了历史与现实的辉煌。但目前整个东部地区交通极不发达,道路基础设施十分薄弱,部分道路破损严重,严重制约整个东部经济社会均衡发展和工业的转型升级。她建议:加大东部基础设施建设投入,完善路网结构,改善区域道路通达条件,补齐东部地区发展短板。
      彭华作《关于促进我市高新技术企业高质量发展的建议》:高新技术企业发展态势良好,但在认定过程中还存在认定质量不高、中介服务机构凝聚力不强、培训对象单一等诸多困难和问题。她建议:编制武汉市高新技术企业认定相关指引;成立“武汉市高新技术企业认定服务机构促进会”;分层次加强高新技术企业认定知识培训。
      1月8日下午,民建、民进、致公党、台盟、台联、侨联、对外友好、九三学社界别进行联组讨论。市委常委、市政法委书记曹裕江,市委常委、开发区工委书记、汉南区委书记彭浩出席会议听取意见。曹裕江在讲话中对委员们的建议表示肯定。
      九三学社界别5位政协委员参与发言。邱结平委员作了《关于推进武汉市“数字政府”建设的建议》;姚建委员作了《关于运用视频监控大数据提升城市社会治理水平的建议》;胡长灿委员作了《关于加强城市高架桥安全性评估及治理的建议》;黄风华委员作了《关于完善我市女职工劳动权益保障的建议》;李枫委员作了《大力发展科普产业 厚植武汉科技创新沃土的建议》。
      付文芳常委《关于支持社区书店发展的建议》、胡晓华委员《建议将心理危机干预纳入市政府应急预案》、孔辉委员《关于加快推进社区医养结合的建议》在政协会简报上刊登。

(社武汉市委   王晓萌)