今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

宜昌九三学社社员心系农村水源工程建设

发布时间:2020-04-20 16:26:09 浏览次数:

4月19日,宜昌市夷陵支社九三学社社员易艳、胡金钰在夷陵区雾渡河镇三隅口村进行农村饮用水工程调研,与三隅口村干部刘玉萍、镇人大代表易政治一起,深入三隅口村4组,对各蓄水池进行安全检查。

1.jpg

图为:社员易艳参与蓄水池安全检查

夷陵支社经过前期对黄柏河支流水资源的长期关注和研究后,决定对黄柏河支流水资源保护和利用等问题进行细化分解。三隅口村4组是九三学社夷陵支社农村调研活动基地,位于宜昌饮用水资源---西北口水库附近山体之上,坡度大,无法从水库取水,只能采用山涧小溪流水。水源问题严重制约了当地农村经济的可持续发展,因此,夷陵支社委派社员易艳、胡金钰进行农村水源工程建设调研,对建设中存在的问题进行分析,对当地农村科学保护、合理开发、节约利用水资源进行了解,深入研究,提出对优化配置水资源、促进水资源的可持续利用、创建节水型社会提出更多可行的合理建议,切实发挥农村水源工程的重要作用。

本次调研也是九三学社省委会下发的2020调研选题内容之一。

(九三学社宜昌市委会 易艳)