今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社湖北省委社法委赴天门检察院开展专题调研

发布时间:2020-07-13 11:44:27 浏览次数:

640.webp.jpg

7月7日,九三学社湖北省委员会常委、社会法制委员会主任田圣斌带领九三学社湖北省委社法委部分委员到天门市人民检察院就“检察机关智慧刑检和未成年人保护工作”开展专题调研


天门市政协副秘书长左平洲,市委统战部副部长陈斌,市政协社会和法制委员会副主任科员谭琼陪同调研。市检察院党组书记、代检察长彭爱民,党组成员、副检察长杨军,第一、二检察部负责人及相关业务骨干参加了此次座谈。九三学社组织到天门检察院开展调研工作尚属首次。


△九三学社中央法律委员会副主任

九三学社湖北省委员会常委、社会法制委员会主任

中国法学会法治研究基地网络社会治理法治研究所所长 田圣斌

△天门市政协副秘书长 左平洲

△天门市委统战部副部长 陈斌主持会议

△天门市人民检察院党组书记、代检察长 彭爱民

△九三学社湖北省委员会社会法制委员会委员

武汉大学法学院教授

江夏区人民法院副院长 庄汉

△九三学社湖北省委员会社会法制委员会委员 陈庆华

△天门市政协社会和法制委员会副主任科员 谭琼

会上,市检察院党组书记、代检察长彭爱民对调研组表示热烈欢迎并请各位专家对检察工作多提宝贵意见。市检察院党组成员、副检察长杨军汇报了该院“智慧刑检和未检工作”的开展情况、主要做法以及下一阶段的工作措施。


△天门市人民检察院党组成员、副检察长 杨军

参会人员交流发言


△第一检察部负责人 夏中心

△第二检察部负责人 李秋云


座谈会上,大家围绕“当前智慧刑检和未成年人检察工作中的主要做法和成效、遇到的困难和问题、解决的思路和方法”等重点问题开展深入讨论。

田圣斌充分肯定了天门市检察院在“智慧刑检和未成年人保护”等工作方面的创新之举,认为工作成效有目共睹,实践经验弥足珍贵,值得总结和推广,并表示将对大家在讨论中形成的好的建议,加强收集、整理并形成提案上报。


期间,调研组一行在市检察院党组成员、副检察长刘宏陪同下实地参观了天门市人民检察院12309检察服务大厅、智慧刑检办案系统、远程提审、远程庭审系统,办案工作区、案件管理中心、青少年法治教育基地、指挥中心。

上一篇 : 没有了