今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社省委教育文化专门委员会召开全体委员会议

发布时间:2020-11-20 10:32:15 浏览次数:

11月15日下午,社省委教育文化专门委员会在社省委机关召开全体委员会议。会议由社省委秘书长蔡国斌主持,社省委常委、专委会新任主任龚威出席会议并作总结讲话。

6.jpg

    会议对教育文化专委会近两年开展提案工作、信息工作、课题调研以及专委会自身建设等工作进行了总结,客观分析了专委会工作中存在的不足,共同研讨了下一步的工作。参会委员们围绕2021年专委会工作以及参政议政选题展开了热烈的探讨。大家认为教育的根本价值,就是给国家提供具有崇高信仰、道德高尚、多专多能的人才,培养和养育经济与社会发展需要的劳动力,培养合格公民,为国、为家、为社会创造科学知识和物质财富。而文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界、改造世界的过程中转化为物质力量,对社会发展产生深刻的影响。教育文化专委会要围绕教育和文化选题,为我国的教育文化发展积极建言献策。

    会上,社省委研究室主任李晖介绍了社省委2020年参政议政工作的主要情况,并就如何把参政议政与委员自身专业知识结合起来、如何发现和提炼选题、如何撰写信息稿件等与委员进行了互动交流。大家表示受益匪浅,并希望社省委多开展各种形式的信息培训活动。

    龚威表示,非常感谢社省委和专委会各位委员对自己的信任!各位委员围绕会议主题的发言,是对专委会工作进行深入思考的结果,充分体现了大家参政议政的热情,展示了各位委员的真知灼见。他指出,专委会的提案和信息工作虽然每年都有一定幅度的提升,但前有标兵,后有追兵,教育文化专委会要有危机意识,力争上游。各位委员要进一步提高思想认识,把参政履职作为一项重要工作放在心上。专委会要采取更加有力的措施,鼓励各位委员双岗建功,加强委员的联系沟通,加强工作指导和督促检查,落实主任联系委员制度,强化委员量化考核,在提高提案、信息稿件质量上下功夫,把强的做大,大的做强,要为委员履职提供保障和支撑。希望全体委员共同努力,争取专委会各项工作再上一个新的台阶。

    (社省委科技部 刘筱琳)