今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社宜昌市委参加全市夜间经济发展专题调研

发布时间:2020-11-20 10:56:29 浏览次数:

11月17日,中共宜昌市委统战部、宜昌市商务局组织各民主党派、工商联及无党派人士课题调研组成员专题调研城区培育发展“夜经济”、打造三峡“不夜城”工作情况。社市委组织夷陵支社四名社员参加调研。

调研组实地查看了三峡环球港、万达广场、国贸集团“夜经济”开展情况和西坝夜市工程项目进展情况,听取介绍。社员们讨论认为,促进夜间经济发展对促销费、扩内需意义重大,是落实中央“六保““六稳”要求的重要举措,是缓解疫后综合症、推动服务业发展、振兴宜昌经济的“强心针”,是完善城市功能、满足群众需求的有益补充。今年以来,中共市委、市政府高度重视夜间经济发展,以政策为引领,优化夜间经济发展环境,以活动为抓手,营造夜间经济发展氛围,以项目为支撑,厚植夜间经济发展后劲,全市打造出了一批夜经济网红打卡地。同时,夜间经济也还存在同质化严重、业态稍显单一、文化体验内容尚需丰富、配套设施服务有待完善的问题。社员们建议,下一步要统筹布局,突出差异化特色,选点示范,创新产品,优化服务,强化支持,打造城区“食、游、购、娱、住”全要素全链条的夜间经济消费圈。

(九三学社宜昌市委  李书清)