今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

九三学社襄阳市委赴武汉、宜昌、黄石开展参政议政工作交流学习和调研

发布时间:2020-12-08 10:48:47 浏览次数:

微信图片_20201214091347.jpg

为进一步提高社襄阳市委参政议政工作水平、打造一支参政议政骨干队伍,向兄弟社市委取长补短,12月2日-4日,九三学社襄阳市委副主委、老河口市政协副主席袁永红带领骨干社员一行6人,赴宜昌、黄石、武汉开展参政议政工作交流学习和调研。

在宜昌市,袁永红一行参观了九三学社宜昌市委办公场所。与九三学社宜昌市委专职副主委吴珊珊、副主委陈金良、秘书长邵卫进行座谈,专职副主委吴珊珊介绍了社宜昌市委通过组织人、激励人、凝聚人等措施,开展社情民意信息工作的做法。考察学习了点军街办牛扎坪村乡村振兴先进做法。

在黄石市,袁永红一行与九三学社黄石市委专职副主委余杰、办公室主任龙珊珊等交流宣传和参政议政工作。九三学社黄石市委采取加强学习教育、掌握思想动态、组织理论研究、做好新闻宣传、抓好参政议政等措施,连续跟踪报道社员参与疫情防控和防汛抗洪典型事迹,大量宣传信息被社中央、省委统战部、社省委采用。参观了旅游名村铁山区熊家境村建设情况。

在武汉市,袁永红一行与九三学社武汉市委秘书长陈胜利等人交流参政议政和信息工作。近年来,九三学社武汉市委各级领导重视、率先垂范,不断健全机制,激发社员广泛参与,信息工作在全省遥遥领先。调研组还参观了涂长望陈列馆和新洲区气象局,缅怀和纪念著名气象学家、九三学社创始人之一涂长望先生,学习气象基本知识和工作原理。考察了新洲区巴徐村乡村振兴推进情况。

“宜昌市信息工作审稿AB角制度、骨干社员培训制度等作法,黄石的发动年轻社员和高校社员参政议政的作法,武汉广泛动员社员参加参政议政和信息工作并及时反馈的做法值得襄阳学习和借鉴……”返程的路上,袁永红对这次学习交流和调研工作进行了总结,他希望大家通过这次外出交流学习,进一步激发参政议政的积极性,进一步提升履职能力,为社市委的参政议政和社情民意信息工作再上新台阶作出更大贡献。 

 (崔瑞波、王哲)