今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

社黄石市委开展科技创新专题调研

发布时间:2020-12-07 09:51:35 浏览次数:

科技是第一生产力,创新是推动发展的动力。12月5日,九三学社黄石市委科技创新专题调研组一行9人,赴市规划展示馆和4家科技创新型企业开展调研。

1.jpg

调研组首站来到黄石市规划展示馆,参观了近年来黄石市抢抓新一轮科技和产业革命机遇,重点打造“光芯屏网端”全链条产业,实现市电子信息产业从无到有、从有到优、从优到精的聚变式发展,并成为全国第一大PCB产业聚集区的全过程。

2.jpg

在天玑智谷(湖北)信息技术有限公司和黄石沪士电子有限公司,调研组对企业的产品、电子信息产业的科技创新情况和企业未来发展走向等进行了了解。作为黄石近几年引进的电子信息产业,天玑智谷和沪士电子不断以科技进步为动力,落户黄石以来已完成多个研发项目,并申请多个知识产权和实用新型专利,推动了市电子信息产业发展再上新台阶。

3.jpg

在东贝电器、三丰智能装备等企业,调研组成员参观了产品的自动生产线和产品研发测试中心,亲身感受了一把国产机器的“硬核”配置,了解了本土成长的装备制造产业科技创新情况,询问了企业的发展前景和目前存在的问题及困难。这两家企业作为黄石产业转型升级的重要组成部分,一直受到市委市政府的重点关注和支持,企业自身在产品研发和更新升级上也不断加大投入,生产工艺和技术不断进步,具有广阔的发展前景。

调研结束后,调研组给每一位成员布置了工作任务,下一步将聚智聚力,写好提案建议,积极发声,向上级组织和有关部门反映,争取对黄石科技创新企业给予支持和帮助,为黄石打造全国一流的科技创新产业园区贡献九三力量。

本次调研活动得到了市科技局和开发区·铁山区的大力支持。

(社黄石市委员会办公室  龙珊珊)