今天是:
当前位置 : 首页 > 参政议政

点军支社社员聚焦点军中心建言资政

发布时间:2021-01-08 14:55:59 浏览次数:

2021年1月7日上午,政协点军区第八届委员会第五次会议在宜昌市委党校召开。九三学社社员刘旋、李发兰分别在发言大会发言,中共点军区委书记宋涛对发言进行了点评,高度肯定了相关意见建议。

1.jpg

刘旋围绕推进点军建设公园城市先行示范区进行发言。刘旋在发言中讲到,建设公园城市是习近平总书记关于生态文明思想的最新成果,点军有山水林田的资源优势,正处于城市开发建设初期阶段,在宜昌市城区率先建设公园城市有着十分突出的优势。因此建议,全区要统一思想,加强公园城市理论学习研究,树立公园城市意识、培养公园城市文化,把公园城市理念贯穿到各项工作的谋划、实施之中,特别是要融入到十四五规划的编制、项目谋划之中,在城市空间布局、水系连通、河道生态修复、产业发展、景点连接、运动空间、智慧城市大脑等方面进行系统的设计,把全生命周期管理理念运用到公园城市建管全过程。

李发兰围绕抢抓双循环机遇促进点军产业转型升级进行建言。“加快构建以国内大循环位主体、国内国家双循环相互促进的新发展格局”是指导“十四五”规划和二〇三五年远景目标的新战略,新战略蕴藏新机遇。结合点军区产业基础,她建议,要抢抓国内产业布局重置重构、城市群和经济带联动发展等机遇,依托武汉科创板中心的智力资源优势,发挥点军清洁能源和安全区位优势,大力发展电子信息、大数据、智能装备制造等产业,加强区域合作,开展强链补链延链招商引资引智,争取成为科研成果转化产业化基地,促进点军产业转型升级;加快建设区域数据中心集群和智能计算中心,打造全国工业互联网产业示范基地,奋力书写省市级产业发展点军新篇章。

宜昌市级政协常委、九三学社宜昌市委委员黄声东参加了开幕式。