欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
关怀
 
 
关怀
 
当前位置:首页 - 关怀
应楚洲代表社省委看望“王选关怀基金”受助社员古学勤
发布时间:2017-01-09 08:57:54 浏览次数:

2016年12月24日上午,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲、社省委办公室主任蔡国斌一行在社荆门市委主委刘国芳的陪同下,前往因病在家休养的老社员古学勤同志家里,并将九三学社中央韩启德主席的慰问信和九三王选关怀基金会2016年“王选关怀基金”三万元送到古学勤的手中。

古学勤同志系社荆门市委直属支社社员,身患足骨头坏死及肺上腺疾病已长达十多年,每年要住院治疗五六次,医药费用每年高达近十万元。由于病退休息在家,夫妻每月退休金不足7000元,而且家里还有80多岁的老母因偏瘫长期卧病的在床。由于一家有两个人患重病的原因,给家庭带来沉重的经济担负和精神压力,他的这些困难,得到了社省委、社荆门市委及市直属支社的同情和关心。

古学勤同志是荆门市多年的优秀政协委员。他大半生从事政协文史编撰工作,一贯认真负责,先后出版编撰了《政协荆门发展史》、《人民政协三十年》、《政协委员风采》、《荆门革命风云人物》等书籍,深受社会各界的好评。他热爱、关心九三学社,积极参加九三学社基层组织的活动,多次协助社市委开展调研、编撰荆门社讯等工作。今年刚刚做完足骨头根换手续不到一个月时间,古学勤还忍受着病痛,在家人的陪同下,下乡参与政协提案工作的调研撰写,并写出了“加强城乡民俗文化引导,繁荣农村社会主义文化建设”提案,深受荆门市政协、社荆门市委的好评。

在看望古学勤的时候,社省委专职副主委应楚洲代表社省委向古学勤同志表达了亲切的慰问,并宣读了全国政协副主席、九三学社中央主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德向古学勤致信慰问。慰问信说,古学勤把美好的年华和精力贡献给了社会主义建设事业,并为九三学社做了很多工作。希望这次资助能够对缓解他在就医及生活上的压力有所帮助,也希望他能够树立信心,克服困难,战胜疾病,继续关心、支持九三学社的各项工作。

王选关怀基金会于2007年4月成立,是按照著名科学家、原全国政协副主席、原九三学社中央副主席王选生前遗愿,由王选夫人陈堃銶教授捐资100万元发起。基金主要用于资助生活困难的九三学社成员和科技工作者。

(社荆门市委 周平林)


上一篇:没有
下一篇:春暖花开的日子