欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
关怀
 
 
关怀
 
当前位置:首页 - 关怀
王选关怀基金会副秘书长赵鑫一行来汉慰问受助社员张文华
发布时间:2017-12-27 09:52:56 浏览次数:

 

2017年12月22日上午,北京九三王选基金会副秘书长赵鑫一行在社省委秘书长蔡国斌、社省委直属一支社副主委杨万富的陪同下,探望因病住院的老社员张文华同志。

张文华,1935年生,现年82岁,于1993年加入九三学社,系九三学社湖北省省直一支社社员,退休前在湖北省水文水资源局任副总工、高工,著有《实用暴雨洪水预报理论与方法》《作物需水计算》《流域降雨径流理论与方法》等学术专著,1993年、2010年分别荣获湖北省自然科学三等奖和二等奖。2015年9月,张文华突然摔倒致枕骨骨折、蛛网膜出血,陷入昏迷状态;同年12月因高烧入院治疗,诊断为肝左叶脓肿,脑外伤并发症,高血压病3级(极高危病组)。2016-2017年期间,多次因高烧入院治疗,至今仍在住院观察中。

赵鑫一行向张文华转达了全国政协副主席、九三学社王选关怀基金会理事长、原社中央主席韩启德的亲切问候,将三万元资助款和韩启德的亲笔慰问信交给张文华,并代表基金会向他致以亲切的问候,鼓励他保持热爱生活、乐观豁达的心态,增强战胜病魔的信心。

北京九三王选关怀基金会于2007年4月成立,是按照著名科学家、原全国政协副主席、原九三学社中央副主席王选生前遗愿,由王选夫人陈堃銶教授捐资100万元发起。基金主要用于资助生活困难的九三学社成员和科技工作者。

(社省委办公室)


上一篇:没有
下一篇:应楚洲代表社省委看望“王选关怀基金”受助社员古学勤