欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
参政议政
 
 
工作动态
 
当前位置:首页 - 参政议政 - 工作动态
七届社省委科技专门委员会召开第一次全体委员会议
发布时间:2017-11-01 11:24:21 浏览次数:

2017年10月27日下午,七届社省委科技专委会在省民主党派大楼二楼会议室召开第一次全体委员会议。社省委专职副主委应楚洲出席会议并做了指导讲话,专委会主任肖文胜,副主任施磊、余家国、李晖及全体委员参加会议。会议由肖文胜主持。

这次会议是专门委员会成立以来的第一次会议,全体委员从事的工作领域、研究方向进行了自我介绍,增进相互了解,同时各位委员还结合专业和本职工作,围绕下一步参政议政选题工作进行了探讨,现场气氛热烈有序。会上,专委会秘书还宣读了专委会工作制度。

大家集中讨论了科技成果转化、现存产业园区的管理、科学技术为金融服务等课题,根据大家讨论的情况,综合起来的主要议题包括:促进科技成果在我省转移转化;对政府决策过程进行科学管理;加强对现存产业园区的管理规划;服务性制造业的发展对传统企业转型升级的影响和启发;从质量监督入手促进我省生产质量及经济效益的提升;利用新科学技术为金融服务;从产品生产各环节追溯入手,促进企业树立诚信风气;抓住人工智能迅速发展的契机,引导人工智能在各重点领域推广;建立我省乃至国家资源环境生态多样性监控体系等。

大家各舒自见,相互研讨,讨论结束后,社省委研究室主任、专委会副主委李晖介绍了社省委2018年提案重点选题方向,并对科技委员会的参政议政工作提出了具体建议。

社省委专职副主委应楚洲作为社省委科技专委会分管领导作了最后的指导讲话。应楚洲副主委说科技专委会的设立目的主要是服务社省委参政议政工作,提案、建议、信息的数量和质量就是衡量党派工作的“GDP”。应楚洲副主委强调了四点:一、专委会正副主任作为专委会领导和各科技领域的专家,一定要高度重视参政议政工作,并结合自身专业,亲力亲为,围绕国家科技发展、供给侧改革中的主要问题,多提高质量的提案、议案,展示九三学社的科技特色。二、专委会全体委员要深入学习十九大精神,深刻领会习总书记的大政方略,围绕这些大政方略做好参政议政工作,提高作为新时代参政党的政治自觉。三、希望全体委员相互协助,加强内外联系,集思广益,争取提出思虑更周全、更稳妥、更具有操作性的意见建议。四、希望全体委员加强与社组织,尤其是与社省委机关的联系,充分利用社组织的各种平台,获得更大的成长空间。

(蔡文怡)


上一篇:社武汉市委参加市政协建议案预案专家座谈会
下一篇:社省委资环委召开2017年第一次全体会议