欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
参政议政
 
 
工作动态
 
当前位置:首页 - 参政议政 - 工作动态
社武汉市委参加市政协建议案预案专家座谈会
发布时间:2017-12-12 10:31:53 浏览次数:

 


    12月8日下午,市政协召开建议案预案专家座谈会,对建议案预案选题“关于规划先行优化提升武汉历史之城建设的建议”初稿进行讨论完善。社市委作为初稿起草单位之一参加了座谈会。
    市政协党组副书记、常务副主席谭仁杰,市政协副主席付明星,市政协副秘书长吴志振,社市委副主委郭刚艳出席会议。市委政研室、市招商局、市文化局、市旅游局等市直有关单位负责人,王筱武、孙晓辉、何峻和上官莉娜、罗建民等五位专家学者、市政协委员及社市委课题组成员参会。会议由郭刚艳主持。
    会上,郭刚艳首先就建议案预案的起草做了说明。接着,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心熊威部长代表课题组负责人洪旗汇报了文稿的结构框架和写作思路。与会人员对议提案文稿提出了自己的意见和看法,如历史之城建设要做足山水文章,要做大做强文化、旅游、创意产业,要保护好南岸嘴区域生态环境等。市政协提案委员会专职副主任朱务本也从议提案写作的角度给出了专业的建议。
    付明星提出执笔人要认真学习领会市委党代会报告和陈一新书记有关讲话精神,把握建设世界级城市中轴文明景观带,展示武汉文化、提升软实力、带动旅游发展的目标要求,进一步完善建议案预案文稿。
    谭仁杰指出,文稿的写作要理清三个关系:一是长江文化和武汉文化的关系,武汉市在新时代要高举长江文明的大旗;二是武汉多元文化和核心文化的关系,武汉文化是多元文化共生共长、共同形成孕育的城市文化;三是南岸嘴区域和历史之城的关系,南岸嘴区域是长江文明、武汉文化的集中展示区。
    会后,执笔人将听取吸纳各位领导和专家学者们的意见对文稿进行完善,按时完成建议案预案起草。(金勇)

 


上一篇:没有
下一篇:七届社省委科技专门委员会召开第一次全体委员会议