欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
组织建设
 
 
活动信息
 
当前位置:首页 - 组织建设 - 活动信息
“相约九三读书会”走进2016新社员培训班
发布时间:2016-12-24 09:46:28 浏览次数:

2016年12月22日下午,社省委青工委“相约九三读书会”骨干成员应社省委组织部邀请,在湖北省社会主义学院报告厅举办别开生面的“相约九三读书会走进2016新社员培训班”报告会。社省委青工委副主任、“相约九三读书会”名誉会长陈世锋、会长王欣、副会长江发权、段星奎及青工委委员谭锴、陈荣涛等来自湖北省内各地代表一行10多人及省社院和社省委组织部相关领导出席了活动。2016新社员培训班全体社员100多位新社员全程参加了报告会。段星奎委员主持报告会。

 

陈世锋用PPT形式向与会全体新社员代表展示介绍了“相约九三读书会”的缘起、发展和自创立迄今2年来的读书会专题系列活动,特别分享了第一届读书会专题活动《寂静的春天》的活动策划、组织落定、现场讲演等过程细节,以期待后续有新社员参与的活动更精彩。他指出,新社员参加到相约九三读书会中,是社省委青年工作的一项重要基础工作,是切实贯彻落实社省委组织部对于“相约九三读书会”的重要战略定位精神——“学习提高、参政议政、联谊交友、自我展示”。新社员通过参与到“相约九三读书会”提供的四大平台活动,可以在“宣传九三、凝聚社员、务实奉献、回馈社会”更加高效。

 

王欣在会场正式向全体新社员发出邀请,希望大家群策群力、积极参与第七期读书会活动《科技与金融》,江发权向大家汇报了亲历主持参与社精准扶贫对口支援地恩施来凤县老茶村教育扶贫的精彩案例。谭锴和陈荣涛讲述了在青工委的正确指导下,从各自社务工作实践出发,汇报了参与相关读书会活动取得的部分成绩。

 

段星奎结合自身从事建筑规划设计本职工作和参与九三社务组织活动实践,最后以《相约九三读书会品牌管理及组织工作创新》为题汇报作结,他对未来新社员们如何积极融合到地方本职工作和参与九三社会实践活动,提出了“五心”建言,希望大家在今后双岗建功过程中,要深入思考“如何让初心不变”、“如何让热心可续”、“如何让爱心传递”、“如何让专心致志”、“如何让我心我素”。段星奎委员指出,在当前大家身处社会大变局的时代背景中,我们都需要保持好九三情怀和人性良知,自觉引进、学习、借鉴项目管理和规划设计等优良管理工具和方法论,指导双岗实践,同时要同步加强组织制度建设,以社中央三自管理为指导,真正做到知行合一。

 

“相约九三读书会”自2014年11月由2014届“新社员培训班”同学自发组织创立以来,先后得到了社省委时任组织部蔡国斌部长、社省委青工委傅萃清主任、全国政协委员马力和社省委组织部陈建虹部长、青工委段李杰副主任等社领导大力支持与正确引导,读书会班委会团队精心策划、成功举办了《寂静的春天》、《我行我摄》、《传承与创新》、《科技与人文》、《经济与生活》和《法治与生活》等六期各具特色、别具特色的主题读书会;在社省委和青工委的引导下,“相约九三读书会”成功孵化出“摄影团”、“相亲团”等别开生面的系列组织,凝聚了人心,增强了互信,提高了参政议政功效。两年来,通过读书会活动平台,青工委的社会实践服务活动和参政议政提案工作有了明显提升,“相约九三读书会”相续获得社中央、社省委等各级领导的积极关注和广泛好评。

(青工委 段星奎)

 

上一篇:社东风汽车公司组织成立30周年座谈会举行
下一篇:襄阳社员深圳调训受好评