今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

社员杨彬:我在中国共产党成立100周年大会现场

发布时间:2021-07-03 10:04:52 浏览次数:

编者按:杨彬,女,38岁,九三学社社员,内科副主任医师,医学博士,现任湖北省肿瘤医院胸部肿瘤内科主任助理,曾任湖北省肿瘤医院驻雷神山医院医疗队队长,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。她应邀赴北京参加庆祝中国共产党成立100周年大会,让我们来看看她发来的现场参会感想~

微信图片_20210707103532.jpg

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,这场庄重而热烈的大会让大家热泪盈眶。7月1日的北京天安门广场,红旗漫卷、歌声嘹亮、礼炮隆隆、巍巍壮观。上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行。我作为全国先进模范人物代表,应邀现场参会。

微信图片_20210707103536.jpg

100面红旗迎风招展,100响礼炮响彻云霄,100步正步走坚定有力,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空高高飘扬。能够被邀请到现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听总书记重要讲话,我感到特别光荣,心潮澎湃,激动万分!深刻体会到中国共产党建党百年道路历经艰辛,百年历史波澜壮阔,百年成就气势恢宏。同时为有如此伟大的中国共产党领导国家感到无比骄傲,为身在繁荣昌盛的祖国感到无比自豪,为身为中国共产党领导下的人民感到无比幸福!

微信图片_20210707103538.jpg

习近平总书记说到“未来属于青年,希望寄予青年。”、“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为年轻一代,我们要永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。”

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”、“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”、“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”……,总书记的这些话让人心潮澎湃,感慨万千!在以后的工作中,我们要将人民二字时刻熔铸到工作之中,作为一名医务工作者,将坚持以人民健康为中心的初心,在自己的岗位上用心去守护人民健康,拯救生命,把我们的爱心、细心、责任心融入到日常医疗工作中!

(杨彬)