今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

两位社员荣获三峡大学首届我身边的“四有”好老师

发布时间:2021-09-13 11:54:20 浏览次数:

2021年9月10日,三峡大学在求索报告厅隆重庆祝第37个教师节。会上表彰了三峡大学首届“我身边的‘四有’好老师”。四有即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。本着政治坚定、事迹突出、群众公认、优中选优和公开、公平、公正的原则,三峡大学对各学院报送的37名候选教师进行了量化考评,最终表彰了10名我身边的“四有”好老师,其中九三学社三峡大学支社社员李瑞萍和李志红获此殊荣。

李瑞萍从教24年,长期致力于分析化学及环境监测教学和科研工作,主持国家自然科学基金面上项目2项,湖北省教育厅重点项目1项以及横向项目等5项,发表SCI论文近40篇,获得省级教学成果二等奖1项,指导的本科毕业论文2篇被评为省级优秀学士学位论文,指导本科生撰写的论文发表于JCR二区期刊上,同时被评为三级教授及博士生导师。李瑞萍把师德师风作为教师评价的第一标准严格要求自己,时刻将个人与团队、系部、学院及学校的教育事业的发展紧密联系,从未松懈。曾获得教师教学竞赛一等奖、“感动水环人物”“优秀班导师”和“师德标兵”等荣誉,多次被评为学校优秀教师。

李志红从教31年,为医学院生物化学与分子生物学系主任,湖北省医学生物化学与分子生物学优秀基层教学组织负责人,《医用生物化学》湖北省线上线下混合式一流课程负责人,主持《医用生物化学》湖北省精品资源共享课,主讲的留学生《生物化学》获批“教育部第一批来华留学英语授课品牌课程”。李老师长期工作在教学一线,爱岗敬业,勤奋努力,作为第一完成人获三峡大学教学成果一等奖3项,二等奖1项,主编和参编教材多部。李志红关爱学生,积极组织学科竞赛,并带领学生在全国大学生生化歌曲大赛上获得二等奖3项、三等奖2项。曾获三峡大学“教学名师”,“留学生心目中的好老师” 和“师德标兵”等荣誉。

(社宜昌市委  周琴)