今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

武职九三社员朱雄军被华为授予“HCIE授业名师”称号

发布时间:2017-03-21 16:48:26 浏览次数:

3月9至10日,全球领先的信息与通信解决方案供应商华为公司在湖南长沙国际会展中心举办“因聚而生--ΣCO-Partner”华为中国生态伙伴大会。来自全国各领域的1万多名生态合作伙伴及HCIE精英汇聚长沙,共话数字化转型的机遇与挑战,共同碰撞数字化转型的智慧火花。九三学社武汉职业技术学院小组社员朱雄军受邀参加大会,并被授予“HCIE授业名师”称号,是本次大会仅有的两位HCIE授业名师之一。

 

朱雄军(右二)被授予“HCIE授业名师”

 

HCIE(Huawei Certified Internetwork Expert),即华为认证互联网专家,是华为认证体系中最高级别的ICT技术认证,为技术融合背景下的ICT产业提供新的能力标准,目前全球获得此认证的不超过3000人。朱雄军能获华为“HCIE授业名师”殊荣,得益于他多年来一直勤奋耕耘,潜心教学研究,用心指导学生提升专业技能,并在各级大赛中取得了不俗的成绩。2015年,朱雄军指导学生参加华为主办的全国大学生ICT技能大赛并获得“优秀辅导教师”称号,2016年10月朱雄军获华为HCIE认证证书,2016年指导学生参加誉天、华为和红帽中国主办的云计算大赛,指导的学生魏钟泉获冠军,朱雄军获“金牌指导老师”称号。近两年来,朱雄军主导的Linux工作室为华为输送了一批获得HCIE证书的学生,目前就职于华为ASP。

 

朱雄军接受采访

参加这次万人盛会,朱雄军感慨:“大开眼界,太值得了。现场聆听了百位业界大咖,碰撞智慧火花,体验到全球最前沿的数字化转型体验;参观了华为云数据中心为主的ICT基础设施平台,以及华为合作伙伴在各种行业解决方案为主的、场景化的业务体验区等,这些都是平时在学校无法体会感受到的。”朱雄军表示,职业院校只有紧跟数字转型时代下ICT人才发展之道,强强联合,协同育人,从真正的实践经验出发,定制能力提升的人才培养方案,才能更好地培育ICT复合型人才。获得这样的奖项仅仅只是一个激励和开始,未来还要进一步加强学习,在ICT人才大生态链中发挥自己的特长,在学习、就业、专业认证方面帮助学生成长,为培养更优秀的ICT人才贡献自己的力量。