今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

赵良栋同志荣获来凤县2018年度脱贫攻坚"扶贫标兵"称号

发布时间:2018-08-21 16:39:36 浏览次数:

8月17日,在中共恩施州来凤县委十五届五次全体(扩大)会议上,九三学社湖北省委科技部副部长赵良栋同志荣获来凤县2018年度脱贫攻坚"扶贫标兵"称号,社省委定点帮扶的翔凤镇老茶村被评为来凤县2018年度脱贫攻坚“红旗村”。

据了解,九三学社省委自2015年10月驻老茶村精准扶贫以来,始终把产业扶贫放在首位,坚持“用情用心用力”的工作思路,以技术保障防范农业生产风险,变输血为造血,实现产业扶贫的可持续发展。社省委支持老茶村成立三木林农专业合作社,采取市场主体、入股村民和村集体6:3:1的盈利比例分成模式,长期效益靠油茶,短期收益靠药材,走出了一条具有民主党派特色的帮扶之路。

截止目前,老茶村已发展油茶7100多亩,药材3100多亩,两年来为合作社村民,通过银行发放工资300万元,为100户建档立卡贫困户融资分红30万元,为村集体分红5万元。九三学社精准扶贫工作得到中共来凤县委、县政府的高度肯定,赵良栋同志主持编制的《来凤县老茶村万亩油茶基地示范项目》得到省政府充分肯定,黄楚平常务副省长亲自签批,纳入2018年省级财政预算予以支持,其中1300亩油茶作为国家木本油料示范基地建设正在组织实施,成为全省产业扶贫的示范点。

(王 博)