今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

宜昌九三社员张惠的建议获西陵区人大表彰

发布时间:2019-01-18 16:19:41 浏览次数:

在刚刚闭幕的湖北省宜昌市西陵区八届人大四次会议上,九三学社西陵支社社员张惠提交的《关于加强西陵区“美食类微商”监管的建议》荣获优秀建议表彰。

作为人大代表,张惠认真履行宪法和法律赋予的职责,积极践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为履职目标,紧紧围绕人民群众普遍关注的热点、难点问题,在深入调查研究、广泛征求民意的基础上,提出了该建议。

该建议提出后,得到了西陵区委、区政府和相关部门的高度重视,推动西陵区食药监局在摸清底数、建立台帐的基础上开展专项检查,每月定期通过全省互联网订餐平台进行实时监测,对热门商户重点加大监测和整改力度。建议提出以来,西陵区食药监局累计检查经营户750家,下达责令改正通知书112份,处罚违法违规餐饮单位19家,通过平台APP进行线上清查,责令第三方平台及时下架违规经营网店,签订《网络订餐食品安全责任承诺书》,落实了主体责任,切实保障了食品安全。此外,该建议经九三学社宜昌市委提交给宜昌市政协后,被湖北省政协社情民意采用。(九三学社宜昌市委)