今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

宜昌市九三社员韩荣华当选为点军区第五届区管优秀人才

发布时间:2019-02-12 08:57:37 浏览次数:


点军区委常委、组织部长、统战部长赵春梅新春前夕看望韩荣华,区经信科技局局长章卫国陪同_副本.jpg

近日,宜昌市点军区委区政府对“第五届区管优秀人才”进行了评选表彰,九三学社点军支社社员、宜昌宜创投资管理有限公司总经理韩荣华获得表彰。

韩荣华凭借过硬的整治素质、精湛的业务水平、突出的工作业绩从众多企业经营管理者中脱颖而出,获得“优秀企业经营管理人才”称号。本届评选活动中,获此殊荣的企业经营管理人才只有3人。同时受表彰的还有优秀专业技术人才、优秀高技能人才、农村乡土拔尖人才、优秀社会工作人才,共计22人,本届区管优秀人才有效期为2018~2020年。

韩荣华是移民青年,他和其他三峡移民一样,舍小家为大家,他深知移民致富的艰辛与不宜,因此, 2015年他创办了“宜昌移民青年创业孵化园”,主要为广大移民青年提供创业就业培训、孵化。自创立以来,入驻创业园的创业团队达103家,间接带动近1000人就业增收。特别是主导的“赶场商城”“、“赶场商学院”,建立并发展移民村镇电商服务体系,打通农村电商“最后一公里”,为移民村镇致富本小康搭建了快车道。

截止2018年,园区已获认定“省级科技企业孵化器”、“省级移民创业示范基地”、“省级小型微型企业创业创新示范基地”、“宜昌市大学生创业孵化示范基地”等多项认定,宜昌市委组织部将园区评选为“宜昌市优秀孵化器”,园区扶持的赶场创业E家星创天地获得科技部国家级星创天地备案。

(九三学社宜昌市委  李发兰)