今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

田海俊等社员获三峡大学表彰

发布时间:2019-05-29 14:31:57 浏览次数:

2019年5月,对于九三学社三峡大学支社来说,是一个丰收的时节。社员田海俊、李瑞萍、李志红分别荣获“三峡大学第十六届十大杰出青年”称号、“三峡大学第十届师德标兵荣誉称号”、“三峡大学教学名师”称号。

田海俊用他孜孜不倦的精神和自虐般的刻苦,面对困难不气馁,面对挫折不放弃,开创了三峡大学天文学领域研究的先河;在科研之余,作为九三学社社员的他,经常深入宜昌市中小学开展有关天文知识的讲座。李瑞萍系三峡大学博士生导师,多年来,她致力于水污染控制和污染物多介质行为反应研究,2015-2017年连续三年获得三峡大学“优秀教师”荣誉称号,2018年被评为“优秀班导师”,她关注学科前沿,丰富自身学识,主持国家自然科学基金面上项目2项,湖北省教育厅重点项目1项以及横向项目等5项,发表SCI论文近30篇,获得省级教学成果二等奖1项,指导的本科毕业论文2篇被评为省级优秀学士学位论文,指导本科生撰写的论文发表于JCR二区期刊上,同时被评为三级教授。李志红系三峡大学副教授,美国匹兹堡大学医学院博士后,发表研究论文30多篇,2018年,她主持的教学成果“教育部来华留学英语授课品牌课程建设与实践——以《生物化学》为例”获三峡大学第九届教学成果一等奖。

他们多年如一日致力于研究,不怕艰难,不畏挫折,勇于前行。三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。作为一名优秀教师,他们兢兢业业、勤勤恳恳工作,始终把立德树人作为自己的首要工作。作为一名九三学社社员,他们不忘初心、牢记使命,双岗建功,高标准地运用专业技术知识服务学校和社会,为九三学社增光添彩,是九三人的骄傲!

(九三学社宜昌市委员会  张宇)