今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

社员宋志武、鄢荣榜任职夷陵区新联会第一届理事会

发布时间:2019-07-03 16:51:25 浏览次数:

7月1日,夷陵区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)成立大会召开,宜昌市委统战部常务副部长周鸿,夷陵区领导刘朝、王世钰、温欣艳、伍万平出席会议。

会议表决通过了《宜昌市夷陵区新的社会阶层人士联谊会章程》及选举办法,选举产生了第一届理事会。其中,九三学社夷陵支社主委、湖北龙禧律师事务所主任宋志武当选为会长,社员鄢荣榜等当选为副会长。

12.jpg

13.jpg

 会上,周鸿为夷陵区新联会授牌。区委常委、组织部部长、统战部部长刘朝代表区委区政府、区委统战部向区新联会的成立和新当选的领导班子成员表示祝贺。他指出,区新联会要把稳思想之舵,坚持做好“引领”文章,不断加强会员的学习教育、提升会员的政治素质,为凝聚共识设讲台;要扛起担当之责,在联人、联谊、联心上主动作为,着力把队伍“网”起来,把力量“聚”起来,为新的社会阶层人士彰显作为摆擂台;要筑牢发展之基,加强自身建设,为新的社会阶层人士健康成长搭舞台。

夷陵区新联会会长宋志武作表态发言,承诺将按照章程,全力做好区新联会各方面工作,找准自身定位,强化思想引领,加强沟通交流,引导广大会员积极建言献策,服务发展大局,履行社会责任。

据了解,夷陵区新联会已发展会员72人,由民营企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等四类人员中,具有一定代表性和社会影响力的人士自愿结成,是具有统战性、民间性、专业性、非营利性的社会团体。夷陵区新联会将设置创业培训队、财会服务队、法律服务队和政治服务队等4个互助组织,建立联谊会互助联盟运行机制,组织新的社会阶层人士开展学习教育、联谊交流、社会服务等活动。

(九三学社宜昌市委会  宋志武、唐盛鹏)