今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

宜昌九三学社社员苏毅荣获“百佳农民”称号

发布时间:2019-09-27 15:45:34 浏览次数:

9月21日,“以共谱农民丰收曲,共筑乡村振兴梦”为主题的宜昌市2019年农民丰收节在枝江市安福寺东方年华举行,开幕式上,宜昌市政府表彰了“百佳农民”,九三学社社员苏毅名列其中。

“百佳农民”的评选围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”开展,苏毅因在产业振兴方面贡献突出而当选。

苏毅2002年大学毕业后,长期在外打拼,2015年返乡创业,同年10月注册宜昌百花缘蜂业有限公司,12月成立宜昌市点军区蜜农中蜂养殖专业合作社,注册“三百蜂”商标,从此扎根农村、开始“甜蜜”的事业,为乡村产业振兴辛勤探索。几年来,合作社共签约蜂农166位,带动建档立卡贫困户、移民户76户。2018年合作社产值超500万元,他个人获得2018年点军区劳动模范称号、宜昌市电商带头人称号、2019年宜昌市新型职业农民标兵称号。

(九三学社宜昌市委员会 李发兰)