今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

湖北省政府参事宋英华教授全力支持抗击疫情

发布时间:2020-03-22 16:24:30 浏览次数:

获奖照片.jpg

2月25日,湖北省政府参事,九三学社省委社会法制专门委员会副主任,武汉理工大学学科首席教授、安全科学与应急管理学院院长、中国应急管理研究中心主任宋英华教授,受邀出席了以中国工程院王辰院士和李兰娟院士担任召集人的专家委员会议,并受聘为湖北省新冠肺炎疫情防控综合专家应急管理和城市安全运行专家。提交了《关于城市安全与应急管理的思考》和《关于应对突发事件运行机制和管理体制的思考》等发言材料。

3月18日,宋英华教授提交了《关于防止疫情防控关键时期社区管理松懈的建议》建议在武汉市连续7日新增病例维持在个位数,形势趋好的情形下不能盲目乐观,应继续严格监控社区人员流动,防止新冠肺炎死灰复燃的漏洞。同时,宋英华向武汉理工大学和所在学院捐助现金1万元,并向九三学社湖北省委捐献300元,用实际行动支持抗击疫情工作。

(社武汉理工大学委员会)