今天是:
当前位置 : 首页 > 九三风采

社员余丹获评2020年第三季度“武汉楷模”

发布时间:2020-11-20 09:45:04 浏览次数:

    11月15日,中共武汉市委宣传部发布2020年第三季度“武汉楷模”榜单。

    他们是:

    参加上甘岭战役的志愿军特等功臣

    文汉春

    在科研岗位再立功勋的抗美援朝老战士

    赵云坤

    带领全村致富奔小康的返乡能人

    程纲全

    从癌症病人到致富能手的励志典型

    陈忠华

    战疫又战汛的党员志愿者

    汪洋

    带出一众高徒的武汉公交“牛教练”

    杨谦华

    “流动花朵班”的“筑梦师”

    余婧

    身患癌症仍坚守抗疫一线100多天的“小巷总理”

    雷莉华

    全力支持武汉保卫战的民营企业家

    余丹

    为全球战疫贡献武汉科技力量的学者型企业家

    陈莉莉


    三季度以来,武汉市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。在加快建设国家中心城市和国际化大都市,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章的征程中,涌现出一批先进典型。按照公平、公正、公开原则,经单位申报、初评,经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票等环节,最终产生第三季度“武汉楷模”榜单。

    武汉市将进一步加大楷模学习、宣传力度,激励和动员全市人民大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴奋进力量,为加快实现武汉疫后重振、浴火重生,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,加快建设国家中心城市和国际化大都市,谱写新时代武汉高质量发展新篇章而努力奋斗。

  1.jpg

      余丹,男,46岁,九三学社社员,武汉光合无限营销有限公司CEO,武汉光合无线科技股份有限公司总经理,武昌区新联会副会长。

    疫情期间,余丹先后筹集近50万元的医疗物资、生活物资,包括5200件医用防护服、6万个医用口罩等,送到多家医疗单位及30多个社区一线。牵头组建70人的区新联会防疫志愿者团队,承担了15个省份2936名医护人员的接机接站服务。个人参与公共场所防疫消毒2万平方米以上。

    余丹积极投身疫后复工复产工作,为经济重振贡献智慧和力量。针对武汉市中小微企业复商复市中急需市场推广品牌营销的问题,与共青团武汉市委共同发起“微光计划”,助力企业复苏。拿出价值100万的媒体资源,无偿为楚商企业提供疫后复工复产的宣传工作。

    参与评审了创青春全国总赛、省首届军创杯等20余场赛事,公益辅导100多个项目,公益讲座30余场,为创新创业者在疫后复工复产贡献智力和资源。创办全国首家新联会直播基地,助力复工复产、复商复市。组织百万级以上的网红对武昌区62家商户开展五场网红探店活动,共获得了200万粉丝在线观看,曝光量高达355万人次。

举办武昌古城江南造物节、国庆嘉年华和武昌超级马拉松等活动,推广武昌城市IP,吸引游客消费,受到了中央电视台、人民网、新华网等媒体广泛报道,传播次数破亿。

    余丹先后荣获湖北省楚商优秀企业家、湖北省青联优秀委员、武昌英才、武昌区抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。

    (改编自武汉广播电台微信公众号)