欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
思想建设
 
 
理论研究
 
当前位置:首页 - 思想建设 - 理论研究
应楚洲副主委参加省参政党理论研究专委会工作会议
发布时间:2017-05-21 09:46:00 浏览次数:

5月16日下午,湖北省参政党理论研究专委会2017年第一次工作会议在省社会主义学院15楼会议室召开,研究决定将“民主党派政治交接”作为第十二届参政党理论研究年会主题。省社院院长、省参政党理论研究专委会会长黄利鸣主持会议,九三学社省委专职副主委应楚洲代表执行副会长单位参加会议并发言。

 

会上,黄利鸣介绍了今年选题的协商过程,强调了拟选主题政治交接的重要性,对子课题的分类及评审流程进行了详细说明,鼓励各党派再接再厉,再建新功。参会同志一致通过选题,认为选题站位高、立意准,切合当前实际,并分别结合本党派实际,对参考课题的措辞、分类等提出了修改意见。

 

应楚洲在发言中提到,中央统战会议的召开后,政治交接已成为各民主党派的重点工作和研究课题,九三学社省委作为执行副会长单位,前期参与了主题的协商,下阶段将发挥九三智力资源密集的优势,认真研究,广泛调研,在省级理论研究的平台上发出九三的声音;同时,借鉴往届参政党理论研究年会的宝贵经验,扎实抓好课题的征稿、评审、办会等系列工作,为省社院、兄弟党派等单位做好协调服务,确保将参政党理论研究的“接力棒”交接好。

 

各省级兄弟党派领导、参政党理论研究秘书处同志、社省委宣传部部长赵谦璟等参加会议。

(社省委宣传部 王博)


上一篇:没有
下一篇:以讲话精神为指引 全面抓好履职尽责 ——学习习近平总书记在中共建党95周年大会上讲话的心得体会