今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

黄石社员罗桃仙创办女人花读书会助力书香社会

发布时间:2021-01-25 08:42:07 浏览次数:

在提倡全民阅读、打造书香社会的时代背景下,女性在家庭、社会中发挥的作用尤为重要,由黄石市作协副主席、市政协委员、九三学社社员罗桃仙发起的女人花读书会受到广泛好评。读书会立足爱读书、爱写作、爱生活,与有趣的灵魂相遇,吸引了众多热爱阅读、热爱写作的知性女子,她们是女儿、是母亲、是妻子、是散落在各处的芬芳。

女人花读书会以线上、线下交叉进行,自2020年10月29日开启第1期,截止2021年1月14日,共举办12期,共有16人次主讲,180余人线上参与。女人花读书会本着“越读越美丽,越写越自信”的宗旨,主张每一个女人花都是主角,鼓励大家勇敢表达,不拘形式分享读书心得和写作体会。有的女人花分享了《梦想从处女作启航》《阅读写作 重塑自我》等故事,诠释了因阅读而爱上写作并成就自己的精彩人生,讲述“自己为什么喜欢阅读?因为阅读让内心感受到丰盈、写作带给自己感受幸福的能力。”而且阅读、写作能让她们在烟火凡尘中坚持做更好的自己、在老去的路上更加优雅、从容。因为书香相伴,她们感受到生活中充满诗情,因为自己爱阅读,潜行默化地影响到孩子,让下一代感受到到生命的温度,使阅读和写作成为生命中的另一种呼吸方式。

大家还积极推荐经典名著,分享自己阅读《源氏物语》《飘》《苏菲的世界》《边城》《我们仨》等经典书籍时的所思所想,表达对生活的热爱与幸福感,她们以用动情的声音和文字证明了腹有诗书气自华,证明了阅读和写作是可以改变命运的金钥匙。

这一群热爱书香的女人,每一个周四晚上隔空夜话,使每一个书香之夜的分享,都成为一次心与心的交流与碰撞。目前,读书会在线下举办两次,得到都是收藏文化驿站大力支持。秋水书院和市政协、市图书馆等社会各界都表示将为女人花读书会提供线下场地,为推动书香活动奠定了坚实基础。

女人花读书会创办以来,得到了《黄石文学》微刊、《黄石日报》等媒体的大办支持,刊发文讯、选发会员作品,激励会员们阅读、写作热情高涨。黄石市政协委员徐燕玲、王琇、李琼等都积极参与阅读活动,市政协副主席、诗人汪岚为此寄语:女人花读书会很美好,希望能坚持办下去。

越读越美丽,越写越自信,岁月从不败美人。女人花读书会的每一期分享,都让大家沉浸在书香中,激情澎湃;每一期分享,都能引起大家的共鸣,一吐为快,并积极行动,力争成为下一期的主讲人。女人花读书会创办人罗桃仙表示,新的一年女人花读书会将继续带领大家一起学习经典、互相学习、共同进步、共同提升,让书香生活成为推动精神文明的基础。女人花读书会愿意成为全民阅读的推手,为打造书香社会贡献女性力量。(罗桃仙)