今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

乡村振兴路上美育不缺席

发布时间:2021-07-15 15:11:40 浏览次数:

7月10日,九三学社湖北省委书画院研究员宁夏、刘晓明、易艳带领十几位画家来到夷陵支社社会实践基地三隅口村,进行为期两天的美育引领乡村振兴写生活动。

乡村振兴写生活动11.jpg

画家们走访了三隅口4组的全部农户,详细了解村民的家庭人口数量、劳动力以及家庭收入情况等,并对村子住户的房型、室内装饰、环境建设进行了实地调研,为村民们提出了很多室内装饰和院落建设的建议。画家们的现场写生,引得村民驻足欣赏和赞叹。

乡村振兴写生活动22.jpg

活动组织者三峡大学宁夏老师说,走进乡村采风写生活动的初衷是希望用画作唤起关注,让美好在城乡之间流动。在短短的两天里,各位艺术家的画笔下均展现出了三隅口村的乡野农趣和自然风光,彰显了乡村的自然形态之美、生产生活之美和历史文化之美。这样的美育实践将会极大地激活乡村文化元素、促进乡村振兴美育生态圈和宜昌特色乡村的形成。

(社宜昌市委 易艳)