今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

“心级服务 助力企航”再行动 ——梁鸣率队赴社员企业走访座谈

发布时间:2021-09-08 10:04:52 浏览次数:

按照2021年武汉市委统战部“心级服务 助力企航”行动有关工作部署,9月2日至3日,社武汉市委主委梁鸣,副主委付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利及机关干部张宏等一行赴社员何凯峰、段飞、吴剑文和李骁所负责的企业进行系列实地走访。社基层组织负责人李宗祥、胡晓华、娄晓风和赵勤陪同调研,市区联动一起倾听社员心声,了解企业基本情况、经营现状、发展规划及实际困难和诉求,通过沟通交流、探讨谋划为企业排忧解难,在常态化疫情防控之时,坚定发展信心。

梁鸣一行在走访中,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业在市场恢复、政策享受、资金周转等方面的实际问题,宣讲中央、省市有关惠企政策,勉励企业负责人攻坚克难,双岗建功。  

座谈会上,梁鸣代表社市委感谢企业参会领导对九三学社组织及社员的支持,并对企业做出的工作成绩和承担的社会责任表示欣慰和鼓励。他表示,社市委将结合行业特点和企业的工作核心,认真收集企业家提出的意见建议,进行整理汇总,向有关方面反映,为中共党委、政府决策提供参考,积极履行民主党派职能。

梁鸣表示,通过开展“心级服务 助力企航”系列行动,

  • 一是现场走访了解,有利于整合社内资源做好服务,进一步为社员企业搭建交流平台,助力企业发展;

  • 二是为企业做好媒介宣传,扩大企业的影响力,及时传递组织的关怀温暖;

  • 三是积极宣传九三学社参政议政等工作,不断扩大我社社会影响力,在科技行业加大吸纳和发展优秀人才力度,为九三学社组织注入新鲜血液。

第一站:9月2日上午,社员何凯峰


微信图片_20210909093807.jpg

公司简介

武汉久安药业有限公司始建于1951年,后更名为武汉市第二制药厂,1999年10月改制重新恢复武汉久安药业有限公司名称。是湖北省生产化学制剂药品及原料药为主的综合性药品生产企业,现有输液、小针、粉针、冻干、片剂、胶囊及原料七大剂型140多个药品的批准文号。

2017年4月,湖北九州通中加医药有限公司联合九州通集团投资收购武汉久安药业有限公司,致力于将久安药业打造成中国基础用药急救药高品质生产基地。

目前,公司已联合中国医学科学院药物研究所、江苏海洋大学药学院等技术院校和研究所为企业提供技术支持,吸纳先进、前沿技术。2019年度通过了省高新技术企业认定,目前公司的主要产品有盐酸多巴胺注射液、地塞米松磷酸钠注射液等系列产品,计划经过5年的投入与发展,力争将久安药业打造成中国高端仿制药领导品牌,让企业重新腾飞。

新冠疫情期间,河南郑州大雨洪灾期间,久安药业及全体员工众志成城,为抗疫救灾竭尽全力。公司的多个急抢救药品均列入了湖北省新冠疫情防控指挥部和湖北省药品监督管理局疫情必备储备药清单,并配送进入了武汉市协和医院、市中心医院,亚心医院等重点医院,在救治抢救感染病人过程中发挥了重要作用,久安药业也被列入省防疫重点物资保障企业,受到武汉市政府部门的通报表彰。

第二站:9月2日下午,社员段飞

微信图片_20210909093815.jpg

公司简介

联创新锐设计顾问(武汉)有限公司(以下简称“公司”),由UDG联创设计集团与长江新城建设投资集团有限公司联合出资成立。公司成立于2014年,经过7年快速发展,公司从初始二十余位员工发展至今拥有员工六百余名,总产值3.2亿元,回款额2亿元,已成为武汉地区一流的设计公司,未来3年内将成为千人规模的华中区域一流设计企业。

公司长期致力于为城市规划、大型居住区、城市综合体、城市更新、大健康、文化、文体、文教、产业办公、交通建筑等专业设计领域 ,提供高质量设计服务,在建筑咨询、城市规划、建筑设计、室内设计、景观设计等领域建立了广泛的合作客户群体;在PC装配式专项设计、BIM设计运用及EPC设计总承包方面有丰富的实践经验。自成立以来,公司先后与多地政府部门、众多知名地产开发企业及跨国公司建立了长期战略合作关系,并通过整合国内外前沿设计理念和先进建筑技术,承接了诸多超大规模、高复杂性的设计项目。同时与多家境外优秀设计公司成功合作,储备了丰富的信息资源和国际经验。客户包括万科、恒大、保利、融创、金茂、中海等国内一线大型房地产开发企业。

第三站:9月2日下午,社员吴剑文

微信图片_20210909093821.jpg

协会简介

武汉市高新技术产业协会是在武汉市经济和信息化局、武汉市科学技术局、武汉市工商业联合会指导和支持下成立。始终以“发现并成就明星企业,聚合并赋能高新产业”为宗旨,助力高新产业发展。

目前协会共有会员2192家,大部分为国家级高新技术企业,是我市经济发展的主力军。

第四站:9月3日,社员李骁

微信图片_20210909093826.jpg

公司简介

武汉众宇动力系统科技有限公司于2011年成立于武汉经济技术开发区。众宇动力的主营业务是燃料电池电堆及系统方面的产品开发、生产、销售以及技术服务。成立至今,参与多项国家燃料电池技术标准制修订工作,并于2015年当选中国电器工业协会燃料电池分会副理事长单位,是推动我国燃料电池产业发展的重要参与者之一。

公司现有员工100多名,其中博士、中、高级技术职称人员20多名。形成了以湖北省“百人计划”专家为核心,多位武汉汉市经开区“车都英才”专家及一批具有超过10年一线燃料电池技术和产品开发经验的技术骨干为支撑的技术团队。以构建氢能交通综合服务为先导,形成车用动力系统系列化产品并先后成功用于多款燃料电池客车。


(张宏)