今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

爱心接力棒 传至关庙集

发布时间:2021-09-09 09:44:50 浏览次数:

在省直金融支社社员孙青春的感召下,由省直三支社社员郑萍的倡导和带动,武汉市江汉区长春小区智慧乡村志愿服务中心的绿色志愿者热心参与,社区企业、各界人士传递爱心、纷纷捐款捐物。此次爱心活动汇集了儿童课外书50多本,衣物100多件及儿童玩具等一批物资,用于帮助关庙集村留守儿童度过一个美好的暑假。

微信图片_20210909094428.jpg

民主党派第一帮扶团队成员、社省委科技部部长郭盾积极沟通联系。这批爱心物资于9月4日捐赠到南漳县城关镇关庙集村。在村两委的组织下,把江汉区长春小区的爱心企业、爱心人士的每一份关爱,传递到关庙集村的相关家庭和留守儿童。

在了解到当前正值秋播秋种关键时期,部分村民因化肥短缺暂未播种时,郭盾与九三学社省委委员、省政府参事梁华东教授多次联系,并得到社襄阳市委的大力支持,在襄州区支社社员、襄州区农业技术推广中心许燕子的帮助下,为关庙集村募集了价值2万多元的复合肥,解了村民的燃眉之急。

9月3日,社襄阳市委副主委秦静还专程率队到关庙集村开展社会服务活动,就村乡村振兴建设、村产业发展和村“一村一品”发展需求等,与南漳县城关镇关庙集村党支部书记姚继军进行了深入而广泛的交流和探讨,对关庙集村种植业结构调整提出了建议,并就组织医疗专家赴关庙集村义诊、关庙集村村医到襄州人民医院培训学习达成了意向。

民主党派第一帮扶团队围绕稳脱贫防返贫、兴产业助发展主动作为,开展“我为群众办实事”系列活动。湖北省九三学社作为工作队的一份子积极投入,为帮扶工作贡献九三力量。

(社省委宣传部)