今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社襄阳市委举办科技企业孵化器(众创空间)企业法律知识宣讲

发布时间:2018-06-26 16:48:08 浏览次数:

“在座的各位企业家们,大家有没有说过自己是法人啊?我听过很多人都会说我是法人,我都会忍不住的说法人不是人,你应该是法定代表人......”6月22日,一场科技企业孵化器(众创空间)企业法律知识宣讲在大学生科技园举行,九三学社社员、襄阳市政府法律顾问、三届市人大常委李睿的话语,轻松的将在场的孵化器(众创空间)企业家们吸引于讲座。

这次活动是九三学社襄阳市委会精心打造品牌活动——“九三讲堂”系列活动之一,社市委专职副主委唐黎、市委委员丁业彬、社会服务部部长高峰、副部长姚崇俊等出席活动。

李睿老师从事律师职业20多年,讲座中她用亲切近人的语言、形式多样的案例从《合同法》简介、如何签订企业合同、签订合同应该注意的重点事项为在座的企业家们上了生动的一课。在座的孵化器(众创空间)负责人及其运营团队共计150余人参加了培训,大家纷纷表示李睿老师的授课深入浅出、通俗易懂、案例丰富、实用适用。

九三讲堂是九三学社襄阳市委打造的社会服务品牌,是以九三学社在医疗、法律、教育等领域的优秀社员为主体,同时邀请社会各界精英参与,以企业家、在校生和普通市民等为受众,以充分调研所得的社会需求为依据,组织开展的特色鲜明、形式多样的宣讲活动。讲堂举办的内容、形式、时间和地点,以实际需求和全年计划相结合确定。目前已先后在市技师学院开办青春期健康讲座、在社区服刑人员开办心理辅导讲座、在中心医院康复中心开办中老年健康知识讲座。九三讲堂力求定位精准、知识高端、内容务实、成果有效,自举办以来逐步受到社会各界的欢迎。