今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

听讲座、学预防、强骨骼,这个节日我们过得不一样

发布时间:2019-03-19 16:30:46 浏览次数:

3月8日下午,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,九三学社宜昌市妇女工作委员会联合老专家委员会、伍家支社举办了“不让骨质疏松从你的全世界路过”为主题的女性健康知识讲座。活动邀请了市中心医院副主任医师刘晓玲授课。社市委领导、老专家代表以及女社员代表多人参加了此次讲座。

刘晓玲主任以PPT展示、结合实际案例等多元形式,深入浅出地为在场社员介绍了骨质疏松的症状和形成原因、如何预防骨质疏松、如何走出防治误区等健康知识,并提醒广大女社员骨质疏松症被称为“沉默的杀手”,目前发病人群存在明显的“年轻化”趋势,大家平时一定要多关心自身健康,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主、治疗为辅的健康理念,别让骨质疏松击垮你。

宜昌市中心人民医院内分泌科给予此次活动大力支持,提供了相关设备为女社员们进行了免费超声骨密度筛查,女社员们根据各自情况提出问题,跟刘主任进行了交流沟通。女社员们听完讲座后对骨骼健康的重要性有了更深刻的认识,表示将不断提升健康素养和自我保健能力,以积极、健康向上的心态投入到工作和生活中。

(社宜昌市委  张惠)