今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社社荆州市委卫生联合举办心肺复苏专题讲座

发布时间:2019-04-29 10:24:53 浏览次数:

      4月27日,应长江大学团委的邀请,九三学社荆州市委卫生与健康委员会秘书长徐伟做客长大“志愿大讲堂”,为120多名长大学子作心肺复苏知识专题讲座。

图片3.png

  徐伟系荆州市一医麻醉科副主任医师、长江大学第一临床医学院教师,擅长紧急医疗救援,长期公益推广公众心肺复苏、溺水防范与急救知识。讲座中,他以平实的语言、丰富的案例、生动的视频,向大学生讲解了《民法总则》关于义务救人责任免除的新规,心肺复苏的机制、流程和适用范围,自动体外除颤器的使用,溺水后心肺复苏等知识。他指出,心肺复苏知识可在危机时刻挽救他人生命,当代大学生应学习掌握好相关知识。他强调,心肺复苏有严格的适用条件,施救前应进行科学甄别,施救中应严格遵守操作规程,确保科学施救。

图片4.png

  本次讲座的开展,寓科学知识普及于青年志愿服务,是我社心肺复苏高校巡回讲座的延伸,是我社社员以实际行动践行“双岗建功”的生动写照,丰富了市社委纪念“五四”运动100周年的形式内容,收到了良好的社会效益。